1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Французская компания Bugatti Automobiles S.A.S. официально представила новый гиперкар Bugatti Chiron, пришедший на смену модели Veyron. Экстремальная новинка получила модернизированный 8.0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбонагнетателями, мощностью 1500 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 420 км/ч.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Серийный выпуск нового купе Bugatti Chiron будет ограничен 500 экземплярами. Первые автомобили начнут собирать на французском заводе Molsheim в октябре текущего года. Минимальная цена Bugatti Chiron – 2,4 миллиона € (2.61 млн $) без учёта налогов. В компании отмечают, что уже получили более 150 предварительных заказов на автомобиль.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

В моторном отсеке новой модели Bugatti Chiron расположен модернизированный 8.0-литровый двигатель W16 с четырьмя нагнетателями, мощностью 1500 л.с. (1103 Квт/1479 л.с.) при 6700 оборотах в минуту и 1600 Нм крутящего момента, доступных между 2000 – 6000 оборотах в минуту. В паре с двигателем работает модернизированная 7-ступенчатая роботизированная коробка переключения передач с двумя сцеплениями и система полного привода (с возможностью блокировки переднего и заднего дифференциалов).

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Представители компании отмечают, что для значительного увеличения мощности двигателя инженерам пришлось доработать или сделать новые компоненты силового агрегата. Так, могучий двигатель использует систему последовательного наддува: две турбины работают на низких оборотах двигателя, а вторая пара нагнетателей вступает в работу после 3800 оборотах коленчатого вала. Это позволяет обеспечить линейность мощности. Плюс ко всему, 8,0-литровый агрегат W16 получил новейшую систему впрыска топлива с 32 форсунками и титановую выхлопную систему.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Экстремальное купе Bugatti Chiron «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. На разгон с 0 до 200 км/ч автомобилю необходимо 6,5 секунды, а с 0 до 300 км/ч всего 13,6 секунды. В стандартном исполнении максимальная скорость новинка составляет 380 км/ч. При использовании специального ключа этот показатель составляет 420 км/ч.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Новый гиперкар Bugatti Chiron, как и предшественник, построен вокруг монокока из углеродного волокна. Задняя часть новинка полностью построена из карбона, что позволило снизить массу автомобиля. Необходимо отметить, в компании уверяют, что по жёсткости на изгиб и кручение модель Bugatti Chiron сопоставима с гоночными прототипами королевской категории LMP1 чемпионата мира по автогонкам на выносливость WEC.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Новая модель Bugatti Chiron получилась на 82 мм длиннее, 40 мм шире и на 53 мм выше, чем Veyron. Плюс ко всему, новинка стала на 153 кг тяжелее. Снаряжённая масса купе Bugatti Chiron – 1995 кг. увеличение габаритов позволило создать более комфортабельный салон. Все кузовные панели новинки изготовлены из карбона. Автомобиль оснащён пассивными и активными аэродинамическими элементами, которые призваны повысить аэродинамические характеристики модели, улучшить охлаждение двигателя и тормозной системы.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Купе Bugatti Chiron оснащено адаптивным шасси, которое имеет пять предустановленных режимов Lift, EB Auto, Autobahn, Handling и Top Speed. В зависимости от выбранного режима у автомобиля изменяется жёсткость амортизаторов, дорожный просвет, усилие на рулевом колесе, работа системы полного привода и активного заднего дифференциала, аэродинамики и алгоритм работы системы стабилизации и тормозов.

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Новая экстремальная модель Bugatti Chiron укомплектована производительными тормозными механизмами с дисками из карбона и керамики. Суппорты выполнены из алюминия, а поршни из титана. Французская новинка оснащается специально разработанными покрышками фирмы Michelin (285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади). К слову, шины испытывали с применение аэрокосмического оборудования, чтобы добиться непревзойдённого результата. Каждая из шин способна передавать на дорожное покрытие до 5000 Нм крутящего момента!

1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron представлен официально

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Adblock detector