Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / 24 часа Дайтоны: DeltaWing сошёл после аварии, Mazda лидирует

24 часа Дайтоны: DeltaWing сошёл после аварии, Mazda лидирует

Четвёртый час Rolex24 в Дайтоне начинался довольно спокойно. Пилоты радовались, что трасса в хорошем состоянии, окончательно стемнело, включили огни на знаменитом колесе обозрения. После пит-стопов лидировали прототипы Corvette DP с отрывом в полсекунды на сотом круге гонки, а в младшем классе спорткаров GTD пилоты на Lamborghini Huracan GT3 сменяли друг друга на первом месте.

Затем машина номер 88 младшего класса прототипов РС ударила стену на выезде из боксов и целый круг тащилась с заклинившим колесом, высекая искры. Не обошлось и без Ford GT — Райан Хантер-Рей на прототипе старшей категории чудом увернулся от внезапно замедлившейся машины Chip Ganassi Racing.

Однако под конец часа Oreca под номером 8 из класса РС застыла практически в апексе затяжного длинного первого поворота, вход в который идёт с длинного участка бэнкинга и скорости там соответствующие. Больше десятка машин удачно увернулись, однако DeltaWing под управлением Энди Мейрика ткнул своим острым носом прямо по коробке передач Oreca. В результате — пейс-кар и сход звёздно-полосатой кракозябры, так удачно начавшей марафон. В лидеры общего зачёта вышел прототип Mazda под управлением Джонатана Бомарито, который повёл пелотон за пейс-каром в обещающий быть интригующим пятый час марафона.

Источник: UinCar


Комментарии: