Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / 24 часа Дайтоны: после рассвета гонка стала гораздо веселее

24 часа Дайтоны: после рассвета гонка стала гораздо веселее

После 18 часов марафона в Дайтоне за лидерство в общем зачёте и топ-классе P борются Кристиан Фиттипальди на Corvette DP, Ligier-Honda JS P2 LMP2 под управлением Луиса Фелипе Дерани и Джордан Тейлор на Corvette DP. После 18-го выезда машины безопасности на трассу между лидерами отрыв менее полусекунды. Борьба между лидерами идёт буквально колесо в колесо, в один момент зелёный Ligier едва не был выдавлен круговой Ferrari, однако через полкруга всё же вырвал первое место. Ещё один Корвет заехал в закрытые боксы с четвёртого места, в то время как прототип BR01 команды SMP Racing с Михаилом Алёшиным за рулём продолжает гонку далеко позади лидеров.

Не менее захватывающая борьба при дневном свете после долгой ночи в классе GTLM, где Porsche всеми силами пытаются вырвать первую строчку у американцев Corvette на их же домашней гонке — сначала Кевин Эстре благодаря тактике пит-стопов лидировал какое-то время, а затем машина под номером 912 почти десять кругов держала оборону против сразу двух Corvette, которых, в свою очередь, догоняли Ferrari 488 GTE Александра Према, BMW M6 GTLM пилота DTM и бывшего чемпиона WTCC Аугусто Фарфуша и Ferrari 488 GTE в цветах SMP Racing с Виктором Шайтаром за рулём. Как и в лидирующем классе, отрыв между машинами составляет не более секунды.

В младшем классе GTD всё не так драматично — Энди Лалли лидирует на Audi R8 LMS GT3.

Источник: UinCar


Комментарии: