Главная / Полезное / Аэрозольные краски для покрытия поверхностей

Аэрозольные краски для покрытия поверхностей

История возникновения аэрозольного баллона

История изобретения аэрозольного баллона с краской берет свое начало в конце восемнадцатого века с бутылки шампанского. Откупоривая вино, люди заметили, что напиток вырывается из горлышка под давлением газа. Так в 1837 году появился сифон.

Эксперименты продолжались и, спустя век, инженер из Норвегии запатентовал первый действующий аэрозольный баллон. А еще через несколько лет был придуман клапан распылителя, который используют и по нынешний день. Тогда же и было налажено изготовление аэрозольной краски в промышленном масштабе, популярность которой не снижается вот уже почти семьдесят лет.

Премущества аэрозольной краски

Краске в баллонах отдаёт предпочтение большая часть пользователей. На неё падает выбор и начинающих художников, и профессиональных маляров. Это вполне предсказуемо, ведь с помощью аэрозольной краски без особого труда и навыков можно выкрасить всё, что душе будет угодно, от винтажного авто до хозяйственной постройки на дачном участке. Выполняя покраску из баллона, можно существенно сэкономить время, ведь материал универсальный и сразу готов к применению. Слои краски при нанесении ложатся равномерно и не приходится постоянно следить за состоянием кисти или валика. Результат при соблюдении инструкций получается превосходный! Приобрести краски для автомобилей можно на сайте https://avtomaler-plus.com.ua/.

Если в герметичном баллоне после окончания работы еще остается краска, нет необходимости беспокоиться о том, что она может засохнуть и прийти в негодность. Нужно всего лишь продуть распылительный клапан, нажав на него при перевёрнутом баллоне. Простота в применении и способность краски очень быстро высыхать после нанесения удерживают это изделие на вершине хит-парада лакокрасочных составов.

Популярные производители

В настоящее время наиболее популярными считаются аэрозоли производителей из Европы. Они качественно отличаются от остальных, предоставляя потребителю краски с широким диапазоном применения и с богатой палитрой цветов и оттенков. Европейские краски также известны своим стабильным высочайшим качеством и вполне доступной ценой.

Самыми известными странами-производителями аэрозольных красок в мире сегодня можно назвать Италию, Нидерланды и Германию. Они бесспорные фавориты на мировом рынке в более чем 130 странах и производят беспрецедентно богатый ассортимент продукции, начиная с высококачественной косметики для автомобилей и заканчивая составами хозяйственно-бытового назначения.
Все виды аэрозольной краски имеют отличные свойства покрытия и обладают превосходной адгезией, поэтому могут наноситься на поверхности разнообразных материалов: металла, дерева, бетона, пластика. Благодаря этому сфера применения таких материалов практически не имеет границ.

Минусы

Есть у краски и небольшие минусы. Например, нельзя смешивать два цвета, потому что возможно образование подтёков. Невозможно без использования трафарета сформировать чёткую границу между окрашенной и нетронутой зонами. При покраске большой квадратуры использование баллонов нецелесообразно. В таких случаях лучше применить пульверизатор. Поверхность предварительно необходимо подготавливать, очищая от грязи, жира и ржавчины.

Несмотря на незначительные недостатки, с каждым годом ассортимент и количество производимых аэрозольных красок растет в геометрической прогрессии. И даже при таких условиях предложение не всегда поспевает за увеличивающимся спросом на рынке.
К несчастью, на этом фоне общего благополучия увеличивается и число недобросовестных производителей, качество изделий которых оставляет желать лучшего. Не убеждайтесь в этом на своем горьком опыте и избегайте подделок, доверяя только поверенным торговым маркам.
Стоит упомянуть также правила техники безопасности при работе с аэрозольными красками. Содержимое баллонов, а именно смесь краски и газа, крайне горюче и даже взрывоопасно. По понятной причине не стоит заниматься покрасочными работами вблизи открытых источников огня. Вдыхать газ тоже, мягко говоря, не рекомендуется. Выполняйте работы в хорошо проветриваемом помещении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двадцать =

Adblock
detector