Главная / Прототипы, обзоры, концепты / Акура — австралиец или японец?

Акура — австралиец или японец?

Акура MDX — это модель японского автомобиля, выпускаемая производителем Хонда, а поэтому также известная как Хонда MDX. Акура приступила к разработке и реализации моделей с 2001 года. Автомобиль оснащен современной пятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Это средних размеров внедорожник, который собирается в Канаде в городе Аллистоне (Онтарио).

Его предшественником была модель Акура SLX, которая приносила огромную прибыль компании. Акура MDX производится одновременно в Австралии и Японии, а продажи начались с 2003 года в обеих странах. Среди других интересных особенностей автомобиля можно выделить дисковод, встроенный в задние сиденья для развлечения пассажиров, навигационная система, специальное расположение осей вращения колес, наличие пяти дверей, хорошие внедорожные качества, шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 л. Автомобиль имеет огромную мощность в пределах 253 л. с. и 24-клапанный двигатель с системой VTEC. Крутящий момент двигателя составляет около 340 Нм и достигается при 3000 — 500 оборотов в минуту. Колесная база автомобиля составляет примерно 106 дюймов.

Обновленные внедорожники производились компанией Хонда в период с 2001 по 2006 год. Длина автомобиля оценивается примерно в 188,5 см, ширина — в 77 см, высота — в 68,7 см от основания. Вес автомобиля составляет около 4451 фунтов (или 2023 кг). Основным преимуществом является низкое потребление топлива наряду с уменьшенным уровнем шума транспортного средства в условиях эксплуатации. Тем не менее, до 2003 Акура MDX была оснащена четырехступенчатой автоматической коробкой передач. После того, как модель 2003 года появилась на рынке, водители смогли оценить преимущества использования камеры заднего вида, которая усовершенствовала навигационную систему транспортного средства.

Модели многомерных Акура были вполне конкурентоспособными для своего поколения автомобилей, особенно среди таких гигантов как BMW X5 и Форд Эксплорер с точки зрения веса, внедорожных качеств, объема двигателя. Модель 2004 года оснащена двойной выхлопной трубой, дополнительными передними фарами и задними фонарями, а также новой системой колес. Современные модели изначально стали производиться с 2007 года и включали некоторые модифицированные функции для удовлетворения требований покупателей. Мощность увеличилась до 300 л. с., крутящий момент – до 6000 оборотов в минуту, а объем двигателя – до 3,7 л.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Adblock detector