Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Alfa Romeo должна вернуться в автоспорт — президент Ferrari F1

Alfa Romeo должна вернуться в автоспорт — президент Ferrari F1

Президент Ferrari F1 Серджио Маркионне заявил, что бренд Alfa Romeo обязан вернуться в мир автомобильного спорта. По его словам, в Маранелло прикладывают максимум усилий, дабы легендарная спортивная марка могла вновь вернуться в мир скорости и состязаний.

Еще в марте нынешнего года руководство Ferrari F1 заявило о намерении возродить спортивную славу Alfa Romeo. Предполагается, что «возвращение» в мир автомобильного спорта пройдет посредством поставок новых силовых установок для болидов серии Формула 2, либо прямым участием в программе LMP2.

Кроме того, в ноябре просочилась информация о том, что ведутся напряженные переговоры между итальянским брендом и Red Bull. За закрытыми дверями обсуждается вопрос поставок австрийской команде двигателей от итальянского производителя.

«Все кто хоть как-то связан с миром автомобильного спорта помнят о величайших достижениях Alfa Romeo. Именно поэтому мы не забываем своих обещаний и работаем над возвращением легендарной итальянской марки на трассу. Думаю, что уже совсем скоро любители автоспорта смогут вновь наблюдать ошеломляющую борьбу с участием Alfa Romeo», — заявил президент Ferrari F1 Серджио Маркионне.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector