Американские таксисты Uber создадут профсоюзы

Водителям из онлайн-сервиса такси Uber разрешили создавать свои профессиональные объединения наравне с обычными таксистами. Первые Uber-профсоюзы появятся в американском городе Сиэтл, штат Вашингтон.

На сегодняшний день сервис Uber не предоставляет работающим у них водителям статус сотрудника, устроившегося на полный рабочий день. Все водители работают в качестве внештатных сотрудников со свободным графиком. Ранее компания сопротивлялась попыткам провести коллективные переговоры относительно пересмотра условий труда и зарплат. После создания профсоюзов в Сиэтле, отмечает BBC, наёмные работники смогут отстаивать свои права в спорах с работодателем.

Онлайн-услуги автомобильных перевозок, позволяющие заказать частный автомобиль через интернет быстро набрали популярность в США, Европе и странах Азии с развитыми таксомоторными перевозками. Обычно проезд на машинах Uber и других подобных сервисов оказывается дешевле, чем на традиционном такси, кроме того для работы в сервисе водители обязаны поддерживать свои автомобили в хорошем состоянии и следовать ряду правил. Как правило, автомобили заказывают через мобильные приложения, а оплата проводится по безналичному расчёту.

Как сообщалось ранее, в скором времени Uber заработает в Украине. Впрочем, ожидать более низких цен на Uber-такси не приходится ввиду и без того низкой стоимости услуг по перевозке пассажиров. При этом не исключено, что изначально будут запущены перевозки Uber Black с автомобилями премиум-класса и соответствующей ценой. По аналогичному сценарию «Убер» запускался в Беларуси.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

Adblock
detector