Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Анастасия Нифонтова выбыла из битвы за лидерство

Анастасия Нифонтова выбыла из битвы за лидерство

Анастасия Нифонтова представлявшая Россию на ралли-рейд «Африка» вынуждена была выбыть из соревнований по техническим причинам. Несмотря на свой удачный старт и блестящую генеральную классификацию, где смогла занять вторую строчку, по итогам соревнований Нифонтова заняла только двенадцатое место.

Причиной столь стремительного падения стала поломка сцепления. Как призналась сама пилотесса, неприятности начались на отрезе 9 спец. участка. Она почувствовала, что мотоцикл теряет тягу и списала все за забитый воздушный фильтр, но проблема оказалась значительно серьезнее. Пришлось даже вызывать спасателей.

Не сумев преодолеть последнюю песчаную преграду, Анастасия Нифонтова пришла к финишу только восемнадцатой. Непосредственно перед самой финишной чертой россиянку поджидала очередная неприятность. На одном из поворотов гонщица не справилась с управлением и вылетела с трассы. Несмотря на полученные серьезные травмы, Анастасия дошла до финиша.

По общим итогам Нифонтова заняла только 18 место, но ей удалось стать первой среди женщин обойдя таких соперниц как: Евгения Нестерова и Кристин Штайнкрауз.

Источник: Uincar


Комментарии: