Audi отзывает 170 тысяч автомобилей в США

Немецкая компания Audi сообщила о начале отзыва своих автомобилей в США. Под отзыв попадут автомобили, произведенные в период с 2005 по 2014 год. Точного списка моделей компания пока не представила. Общее количество отзываемых автомобилей – около 170 тысяч.

Причиной отзыва послужил дефект в нагнетателях газа подушек безопасности, производства японской фирмы Takata, в конструкции которого в качестве агента используется чрезмерно сильное вещество — нитрат аммония, вследствие чего подушка безопасности во время срабатывания может «выстрелить» в водителя металлическими осколками оболочки эйрбэга.

Официальные дилеры компании в США оповестят всех владельцев указанных автомобилей о наличии неисправности и необходимости привезти свое транспортное средство в ближайший сервисный центр для прохождения гарантийного обслуживания. В ходе ремонтных работ подушки безопасности будут заменены на аналог от других поставщиков.

Напомним, что в США жертвами дефектных подушек безопасности фирмы Takata стали 10 человек и еще более 140 получили ранения разной степени тяжести. После серии таких инцидентов Конгресс США потребовал от компании Takata отозвать все подушки, при производстве которых в качестве агента использовали нитрат аммония. Компания, в свою очередь, пообещала внести конструктивные изменения в механизм срабатывания эйрбэгов, но в качестве агента все равно решила оставить нитрат аммония.

Источник: Инфокар


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Adblock detector