Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Авария на Гран При Австрии признана самой дорогой в сезоне F1 2015 года

Авария на Гран При Австрии признана самой дорогой в сезоне F1 2015 года

Произошедшая на старте воскресной гонки Гран При Австрии авария признана самой дорогой в F1, в 2015 году. Практически сразу после начала заезда болиды Фернандо Алонсо и Кими Райкконена из Скудерии столкнулись.

После аварии в Ферарри заявили, что на болиде Райкконена потребуется полностью заменить силовую установку, а также поставить новую коробку передач. Плюс ко всему, были сильно повреждены элементы кузова и структура безопасности.

Машине Фернандо Алонсо пришлось провести комплексную замену шасси. Система потеряла структурную прочность. Были потеряны многие технические новинки, которые инженеры британского коллектива намеревались проверить во время гонки.

По утверждениям экспертов, проведших собственное расследование и подсчет возможных убытков от столкновения Алонсо и Райкконена на Гран При Австрии, стоимость инцидента оценивается в чуть более 4,5 миллионов евро. Авария стара самой дорогой в F1 в сезоне 2015 года.

Восстановление Феррари Кими Райкконена обойдется компании в два миллиона евро, а закупка необходимого комплекса деталей для McLaren Фернандо Алонсо влетит владельцу команды в 2,5 миллионов евро.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector