Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Автомобилестроительная компания Mazda Motor отозвала около 2 млн машин

Автомобилестроительная компания Mazda Motor отозвала около 2 млн машин

Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor объявила о старте массовой программе по отзыву дефектных машины. В течение следующих нескольких месяцев планируется отзыв на техническое обслуживание порядка 2 миллионов автомобилей.

Как сообщают японские СМИ, причиной столь массового отзыва послужили неисправности в работе домашнего производителя подушек безопасности «Takata». Речь идет об автомобилях, которые выпускались в период с 2006 по 2014 года.

Напомним, что начиная с 2008 года многие производители были вынуждены отозвать свои автомобили по причине явного дефекта работы подушек безопасности «Takata». В частности, масштабные сервисные компании уже начали Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda. Сейчас дефектные «подушки» считаются причиной гибели более десяти человек. Травмированы не менее ста водителей.18245-yaponskaya-kompaniya-mazda-motor-otozvala-okolo-2-mln-avtomobiley

Японские подушки безопасности раскрываются с слишком большой силой и скоростью, что неизбежно сопровождается выбросом в сторону водителя металлических осколков.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + одиннадцать =

Adblock detector