АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ могут сократить объёмы производства

В 2016 году АВТОВАЗ может сократить объем производства почти на 13% — с прошлогодних 465,5 тысячи автомобилей до 405,5 тысячи, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные Министерства промышленности и технологий Самарской области.

Стоит отметить, что снижение производства связывается с переходом предприятия на четырехдневную рабочую неделю, что в свою очередь стало реакцией на сокращение автомобильного рынка России и продаж LADA в том числе. «АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – сообщили в пресс-службе предприятия.
А вот совместное производство АВТОВАЗа с американским General Motors — GM-АВТОВАЗ — по данным Министерства промышленности и технологий Самарской области сократит объёмы производства не так значительно. Завод в 2016 году должен выпустить около 34,1 тысячи автомобилей, что лишь на 1,5% ниже, чем в 2015 году, когда предприятие произвело 34,5 тысячи машин.
64d2fddf-3171-40f1-8452-014edb201e0e.jpg
График работы GM-АВТОВАЗ в 2016 тоже изменился. «Предприятие перешло на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится. Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке» — цитирует «АВТОСТАТ» пресс-службу предприятия.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

Adblock detector