«АвтоВАЗ» показал в видео серийную сборку 1,8-литровых моторов

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» опубликовал видеоролик под названием «Рождение LADA. Новый мотор 1.8 для люксовых Vesta и XRAY», в котором демонстрируется процесс сборки нового 1,8-литового движка 21179. Мощность, которой располагает новый мотор, равна 122 «лошадям». Первой моделью, которой достанется новый двигатель, станет XRAY, после чего мотор появится под капотом Vesta.

На данный момент на линии выпускается по 1 экземпляру нового мотора каждые 7 – 8 минут, позже ожидается, что на сборку одного агрегата будет уходить до 5 минут, сообщает портал «Колеса». Производственная линия рассчитана на выпуск максимум 60 тысяч силовых агрегатов в год. На текущий момент специалисты проводят завершающие работы по наладке оборудования.

На LADA XRAY будут устанавливать новый 1,8-литровый агрегат, спаренный с автоматизированной механической трансмиссией. Возможно, что в последствии появится пара: новый мотор + пятискоростная механическая трансмиссия. Напомним, сегодня стало известно, что в марте этого года в России начнутся тест-драйвы новой версии LADA XRAY.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Adblock detector