Белоруссия остановила поставки бензина в Россию

Российские трейдеры лишились белорусского бензина

По данным издания «Известия», один из крупнейших поставщиков бензина в Росиию – Белоруссия – остановила поставки топлива российским трейдерам. Последние партии поступили в январские праздники, но они были небольшими – всего 239 тонн, что составляет 0,2% от объемов поставок в январе 2015 года.

«Поставки начали падать еще в декабре и в итоге совсем прекратились после январских праздников. Белорусские компании поставляют, если у них нет у продаж в более выгодных направлениях. В конце декабря, как они говорили, у них таких было много, а из-за довольно высоких цен наши трейдеры товар у них не покупают, и поставок поэтому нет», — прокомментировал ситуацию директор по развитию бизнеса агентства Аналитика товарных рынков Михаил Турукалов.

Ранее, доля бензина из Белоруссии на российском рынке составляла от 3 до 5 процентов. Поставки топлива осуществляются в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в 2014 году, согласно которому до 2025 года Россия ежегодно поставляет Белоруссии по 23 млн тонн нефти без взимания экспортной пошлины, а взамен должна получать не менее 1,8 млн тонн бензина. Уменьшение объемов поставок может стать причиной сокращения квот на поставку нефти в Белоруссию со стороны Минэнерго.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =

Adblock
detector