Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Берни Экклстоун: «Широкие шины должны пройти тесты»

Берни Экклстоун: «Широкие шины должны пройти тесты»

Владелец Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что существующие разногласия между командами и компанией Pirelli могут привести к тому, что в 2017 году не будет более широких шин, которые могли бы поднять темп автомобилей.

В паддоке Формулы 1 уже давно ходят разговоры об изменениях в правилах на 2017 год. Новый регламент затрагивает конструкцию шасси, а еще через год команды будут иметь и новый мотор.

По словам Экклостоуна новые двигатели хотят внедрить уже в 2017 году. Это приведет к росту мощности и прижимной силы. Но рост темпа должны обеспечить и новые широкие шины от Pirelli. Но загвоздка заключается в том, что шинники не могут заполучить от команд достаточно быструю машину, чтобы протестировать новую модификацию покрышек.

Экклстоун хочет сделать Формулу более быстрой, автомобили агрессивнее. Но владелец «Большого цирка» также подчеркивает то, что без широких шин – это не сделать. Более широкие шины – это идея боссов команд, а не итальянской компании. Правда, вопросов тестов никак не может быть согласован с командами. Если не будет тестов, то шины останутся прежними.

Источник: UinCar


Комментарии: