Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Берни Экклстоун сомневается в возвращении Нюрбуринга в 2017

Берни Экклстоун сомневается в возвращении Нюрбуринга в 2017

Это связано с тем, что за последние годы трасса столкнулась с финансовыми проблемами, претерпела смену нескольких руководителей и не смогла заключить новую сделку с Экклостоуном.

Для того, чтобы решить финансовые проблемы, Нюрбюргринг чередовал прием Гран-При с Хокенхаймрингом с 2007 года, но теперь видно, что даже это чередование не спасло трассу.

По предварительным данным Гран-При Гремании в 2016 году будет принимать Хокенхаймринг, но эта информация не получила официальное подтверждение.

Как заявил Экклстоун, место в календаре чемпионата было бы гарантировано Нюрбюргрингу на 100 лет вперед, если бы в 2014 году было принято его предложение о покупке трассы, которая в тот момент находилась под администрированием. Но тогдашние боссы трассы пришли к Берни и сказали, что располагают лучшим предложением.

В итоге, как заявляет Берни Экклстоун, трасса была продана «какому-то» человеку, а затем перепродана. Босс «Большого цирка» очень зол по этому поводу, потому что «какие-то два миллиона сверху» в прошлом лишили такую трассу с большой историей гонки в настоящем и будущем.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector