Беспилотный автомобиль Google впервые признали виновником ДТП

Стало известно, что распиаренная компанией Google беспилотная машина стала инициатором ДТП (причем впервые). Речь идет об инциденте, который был зафиксирован в штате Калифорния (точнее, в городе Маунтин Вью).

Представители сообщили, когда именно произошла авария: четырнадцатого февраля. В этот день произошло столкновение машины Lexus RX450h с автобусом (муниципальным). Они столкнулись, когда автомобиль объезжал мешки (были наполнены песком), которые находились прямо на проезжей части.

В итоге зафиксировали повреждение левого борта. Также пострадало переднее колесо и еще был поврежден датчик водителя. При этом пострадавших в этом происшествии не было.

Стоит отметить, что компания решила признать т.н. «частичную ответственность» за это происшествие. При этом представители Google отметили, что ранее подобных происшествий не было.

По их словам, если бы машина не совершала маневр, то в итоге они бы не столкнулись. Система посчитала, что автобус начнет снижать скорость или же просто остановится. И поэтому просто не хватило места для маневра.

Также представители Google сообщили, что программное обеспечение беспилотных машин будет обновлено (чтобы избежать аналогичных происшествий).

Кстати, за время тестирования беспилотники Google все же попадали в ДТП (пусть и незначительные). Но не из-за своих действий.

Источник: UinCar


Комментарии: