BMW отзовет более 50 тысяч машин в Японии

Стало известно, что концерн BMW организует в Японии отзыв 58 тысяч автомобилей. Специалисты концерна считают, что подушки безопасности этих машин могут оказаться дефектными. Ведь эти подушки безопасности выпустила печально известная компания Takata. Примечательно то, что речь идет о японской компании. Журналисты сообщают, что концерн уже сообщил о запланированном мероприятии сотрудникам министерства государственных земель, транспорта и туризма, а также инфраструктуры Японии.

Под подозрение специалистов концерна попали двадцать четыре модели. В частности, автомобили третьей и пятой серии, а также кроссоверы Х5. Все они были изготовлены в период с января 2002 по август 2006 года.

Специалисты концерна заявили, что из-за неисправности водитель может получить травму при активации подушек безопасности. Так что специалисты заменят все дефектные подушки безопасности на аналогичные. Естественно, эти подушки безопасности купят у других компаний.

Стоит отметить, что компании Takata пришлось справляться с последствиями международного скандала в 2014 году. Тогда стало известно, что подушки безопасности могут травмировать людей при активации.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Adblock
detector