Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Бывшего пилота INDYCAR дисквалифицировали за допинг

Бывшего пилота INDYCAR дисквалифицировали за допинг

Автоспортивная федерация Бразилии на два года отстранила от соревнований бывшего пилота INDYCAR Рафаэля Матоса. Гонщика, выступающего в бразильской серии Stock Car, уличили в применении запрещенных препаратов. Об этом сообщает издание Motorsport.

Матоса отстранили от гонок на основании результата допинг-пробы, которую взяли у него еще в середине октября во время десятого этапа Stock Car в Куритибе. Какой препарат употребил гонщик, бразильская автоспортивная федерация не уточнила.

Пока шло исследование, Матос провел еще один, предпоследний этап чемпионата. К заключительной гонке «Интерлагосе» его уже не допустили. Окончательное решение о двухлетней дисквалификации было принято 15 декабря.

Кроме Матоса, бразильская автоспортивная федерация заподозрила в употреблении другого пилота Stock Car – Лукаса Форести, известного по выступлениям в Формуле-Renault 3.5. Решение о дисквалификации пилота пока не принято. Допинг-пробу у Форести, как и в случае с Матосом, взяли на том же этапе чемпионата в Куритибе.

За последние шесть лет в чемпионате Stock Cars из-за допинга дисквалифицировали пятерых пилотов, в том числе бывшего гонщика Формулы-1 Тарсо Маркеса, а также Маркоса Гомеса, который выиграл чемпионат в этом году.

Источник: Мотор


Комментарии: