Бывших топ-менеджеров Porshe могут отправить в тюрьму

Стало известно, что прокуратура Германии добивается ареста двух бывших влиятельных сотрудников Porsche (топ-менеджеров). Также от судей требуют, чтобы выписали концерну штраф в размере 807 млн евро.

Топ-менеджеров решили обвинить в том, что они были инициаторами попытки поглощения известного концерна Volkswagen AG. Они могут сесть в тюрьму и пробыть там более двух лет.

Речь идет о бывшем СЕО концерна Венделине Видекинге, а также финансовом директоре Холгере Хертере. Причем их адвокат уже назвал эти обвинения абсурдными и заверил, что такой суровый приговор точно не будет вынесен.

Судьи примут решение по делу уже в следующем месяце.

Власти считают, что в 2008 году концерн опубликовал ложную информацию и пытался организовать поглощение. Тогда представители Porsche внезапно сообщили, что концерн завладел 74,1% акций Volkswagen и в ближайшем будущем доля будет доведена до 75 процентов. Соответственно, после этого началось бы поглощение концерна.

Вот только в итоге эта попытка оказалась неудачной. Скупив акции Volkswagen, концерн «накопил» множество долгов и к тому же на ситуацию негативно повлиял мировой финансовый кризис. Так что уже Volkswagen успешно поглотил Porsche

К тому же из-за действий концерна Porsche акции Volkswagen сразу подорожали. Так что Volkswagen какое-то время считался крупнейшим по капитализации.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =

Adblock
detector