Chrysler позаимствовал у Hyundai дизайнерское решение

Об этом сообщил глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. Он признал, что дизайнеры компании «Крайслер» скопировали у одного из седанов Hyundai задние дверные проёмы, что в последствии оказалось неудачной идеей из-за неудобной посадки на второй ряд.

Реакция Маркионне на неудобную планировку пространства в задней части седана Chrysler 200 вызвана тест-драйвом автомобиля американским изданием Consumer Reports. Журналисты пришли к выводу, что резко ниспадающая линия крыши автомобиля делает неудобной посадку из автомобиля, а также может увеличить время эвакуации из салона в случае аварии, хотя по остальным параметрам машина получила достаточно высокие оценки.

«Такая же проблема была у Hyundai, которую мы скопировали (предположительно, он имел в виду Sonata). Мы позаимствовали не весь дизайн автомобиля, а задние дверные проёмы. Глупцы. Я признаю это, но мы учимся на своих ошибках», — сказал Маркионне во время интервью на автосалоне в Детройте.

Hyundai SonataHyundai Sonata

Chrysler 200 дебютировал в 2014 году. В США автомобиль доступен с 2.4-литровым, а также 3.6-литровым двигателем и девятиступенчатым «автоматом». Базовая версия модели оценивается минимум в $22 тыс.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 15 =

Adblock
detector