Главная / Полезное / Что представляет собой контрактный двигатель

Что представляет собой контрактный двигатель

Замена двигателя автомобиля дело непростое и дорогостоящее. Останавливаться на выборе нового силового элемента не обязательно, подходящим вариантом может стать приобретение контрактного мотора, который поставляется из-за границы. Другими словами это силовой агрегат, который уже был в эксплуатации, но не на дорогах Украины.

Где проводится закупка контрактных двигателей?

Поставляют б / у моторы на территорию Украины авторазборки стран Азии и Европы. Они осуществляют закупку транспортных средств, разбирают их на комплектующие и продают по деталям. На первых ступенях популярности располагаются двигатели именно этих стран. Украинские дилеры предпочитают азиатов и европейцев благодаря тому, что:

  1. Жители этих стран часто меняют автомобили, следовательно, пробег у них небольшой, в среднем 3-4 года. Для получения материальной выгоды они сдают свои транспортные средства на авторазборки и получают наценку за каждую деталь.
  2. Азиаты и европейцы используют для своих автомобилей качественные масла, топливо и технические жидкости. Двигатели обслуживаются в соответствии с рекомендациями производителя, поэтому за время эксплуатации не испытывают критических повреждений. Даже если машина проезжает более 5 лет, износ силового узла не превышает 10%.
  3. Автомобили этих стран работают в умеренных климатических условиях, при их воздействии двигатель сохраняется лучше. В Украине же присутствуют резкие перепады температур, что отрицательно сказывается на состоянии узловых элементов и движка.

Преимущества контрактных двигателей

Приобретение контрактного двигателя имеет немало плюсов, а именно:

  1. Цену вдвое меньшую по сравнению с новым агрегатом.
  2. Получение силовой установки с отличными техническими характеристиками, зачастую она не уступает новому двигателю.
  3. Беспроблемную установку агрегата. Движки поставляются в хорошем состоянии, без повреждений креплений и дефектов. Монтаж с легкостью проводится в любом автосервисе.
  4. Гарантия качества оборудования. Двигатели реализуются с наличием подробной информации и истории. Под реализацию не попадают агрегаты, которые перегревались, попадали в аварию, или которым проводился капремонт.
  5. Получение двигателя с незначительным пробегом.
  6. Гарантию того, что агрегат не имеет криминального прошлого, например, не снят с авто, которое было в угоне.

Где лучше приобрести контрактный двигатель?

Подобрать двигатель можно обратившись в авторозборки, автомастерские европейских компаний, а также перекупщикам, которые играют роль посредника между зарубежными дилерами и украинскими покупателями. Не рекомендуется с таким вопросом обращаться к частным лицам. Объясняется это тем, что:

  1. Они не дают гарантии того, что мотор хранился в соответствующих условиях. Например, при воздействии влаги или холодной температуры могут ухудшиться технические характеристики агрегата.
  2. В их руках может быть практически новый силовой агрегат, но без документального подтверждения или со стертым серийным номером. Установив такой двигатель, могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Прежде всего, автомобиль не удастся зарегистрировать.
  3. Такие личности могут реализовывать двигатели, которые были в авариях, предварительно замаскировав повреждения. Особенно опасными будут такие продавцы для автомобилистов-новичков, ведь они не всегда хорошо разбираются в особенностях силовых установок.

Подводя итог, хочется акцентировать внимание на том, что приобретение контрактного двигателя может стать прекрасной альтернативой капремонту силового агрегата.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Adblock
detector