Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Что ждет гонщиков на трассе "Северный лес»

Что ждет гонщиков на трассе "Северный лес»

До старта гонки меньше двух месяцев. Российская трасса будет единственной трассой с сочетанием снега и льда.

Организаторами было принять заменить пролог тридцатикилометровым кругом. Сама же гонка будет достаточно компактной. Административные и технические проверки будут проходить в Сортавале. Вечером будет открытие гонки, экипажи будут пересекать стартовый подиум. Далее машины будут перемещены в закрытый парк возле границы с Финляндией, Вяртсиля.

Далее в Вяртсиле гонщиков ждет первый спцучасток длинной в тридцать километров. Далее гонщики пройдут регруппинг, который будет основывается на показанных результатах первого спецчастка. Далее гонщики выйдут на второй заезд, который будет на 80 процентов состоять из конфигурации прошлогодней трассы. Длина его составит больше 170 км. Участникам нужно будет преодолеть скоростные участки и два технических, в узких лесных дорогах.

На сегодня разведка трассы полностью завершена, инспекции проверяют ее состояние. Главная проблема в том, что нет снега. Без снега нельзя заняться полноценно подготовкой трассы. Если сравнивать с прошлым годом, то добавили еще 20 км гоночного трассы.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

Adblock
detector