Citroen возродит для китайцев флагманский седан

Совместное предприятие Dongfeng Peugeot-Citroen опубликовало дизайн-скетч нового флагманского седана Citroen C6, предназначенного для китайского автомобильного рынка. Ожидается, что премьера модели состоится в апреле на Пекинском автосалоне.Выпуск оригинального седана Citroen C6 завершился в конце 2012 года по причине слишком слабого спроса на модель.

По предварительным данным, возрожденный Citroen C6 построят на платформе EMP2 альянса PSA Peugeot-Citroen. В моторную гамму седана войдут наддувные «четверки» рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра. Кроме того, впоследствии у модели может появиться модификация с гибридной силовой установкой.

Предсерийный выпуск Citroen C6 уже начался в Китае, а полноценное производство седана должны запустить в сентябре.

Предполагается, что в 2018 году появится более роскошная версия модели, которая будет выпускаться под премиальной маркой DS. Седан позаимствует дизайнерские решения прототипа Citroen Divine DS, показанного в октябре 2014 года на Парижском автосалоне.

Этот седан, который получит обозначение DS8 или DS9, будет продаваться как в Китае, так и европейских странах. К 2020 году модель может добраться до США, где к тому времени французы рассчитывают наладить дилерскую сеть.

Источник: Motor


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 12 =

Adblock detector