Daimler отзовет примерно 841 тысячу автомобилей

Стало известно о намерении концерна Daimler отозвать порядка 841 тысячи машин на территории США. И уже известно, по какой причине организуется такой масштабный отзыв: из-за признанных дефектными подушек безопасности, выпущенных компанией Takata (японский производитель).

Представители концерна сообщили, что эти подушки безопасности могут автоматически неправильно активироваться при ДТП. В результате водители, а также пассажиры станут мишенями для разлетающихся после активации элементов металла.

Стоит отметить, что большая часть отзываемых машин – легковые автомобили: 705 тысяч. Также специалисты концерна исправят дефекты у 136 тысяч минивэнов.

Кстати, еще в мае прошлого года упомянутая ранее японская компания Takata сама признала, что миллионы машин в США были оснащены дефектными подушками безопасности (точнее, 34 миллиона).

В частности, в прошлом месяце концерн Mazda отозвал в США 374 тысячи автомобилей из-за той же неисправности. А в ноябре прошлого года концерн Toyota организовывал отзыв 1,6 миллионов машин в Японии.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Adblock
detector