#Дакар 2016: девятый день

Погода вновь повлияла на участников Дакара: девятый этап ралли-рейда был досрочно остановлен из-за сильной жары. Стоит, правда, отметить, что многие спортсмены оказались недовольны этим решением организаторов.

В классе мотоциклов пятую победу одержал Тоби Прайс, вторым финишировал американец Рики Брабек, а третьим стал француз Антуан Мео. Неудача постигла Пауло Гонсалвеша — португалец повредил радиатор своего мотоцикла и финишировал лишь тринадцатым, с отставанием больше 30 минут. В общем зачете Прайс уверенно лидирует, на 29 минут опережая Стефана Свитко и на 34 минуты — Пауло Гонсалвеша.

В классе квадроциклов быстрее всех дистанцию преодолел аргентинец Пабло Копетти, братья Патронелли финишировали на втором и третьем местах. Сергей Карякин занял лишь десятое место, уступив лидеру больше 36 минут. В общем зачете Маркос Патронелли опережает Алехандро на 44 секунды, а вот отрыв от третьего места составляет уже 44 минуты. Сергей Карякин опустился на пятое место и отстает от лидера на 1 час 18 минут.

В классе джипов победу одержал Карлос Сайнц, вторым финишировал голландец Эрик ван Лоон за рулем MINI, а третьим стал Микко Хирвонен, также на MINI. Нассер Аль-Атиия занял пятое место, а Стефан Петерансель стал лишь седьмым и уступил лидеру больше 9 минут. В общем зачете Сайнц вышел на первое место, опережая Петеранселя на 7 минут. Третье место занимает Нассер Аль-Аттия, который отстает на 14 минут 36 секунд. Владимир Васильев — одиннадцатый, но отстал уже почти на два часа.

В классе грузовиков безоговорочную победу одержал дуэт IVECO. Жерар де Рой пришел к финишу первым, спустя 4 минуты финишировал Тон ван Генугтен, а третьим стал Андрей Каргинов, который уступил лидеру больше 16 минут. В общем зачете де Рой на 27 минут опережает Эдуарда Николаева и на 41 минуту — Питера Верслюса.

Dakar 2016 Route Day 10

Сегодня участникам Дакара предстоит 650-километровый перегон из Белена в Ла-Риоху. Длина спецучастка дня составляет 278 километров.

Источник: AutoMotoNews


Комментарии:

Adblock detector