#Дакар 2016: итоги первой половины гонки

Пока спортсмены отдыхают, а механики обслуживают технику, есть время подвести промежуточные итоги Дакара 2016. Позади уже семь изнурительных дней и несколько тысяч километров. А впереди еще шесть этапов и больше 3 000 километров маршрута.

Главным соперником участников этого Дакара стала, конечно, погода. Из-за проливных дождей первый этап гонки был отменен полностью, а еще несколько прошли по измененному маршруту или были остановлены после нескольких контрольных отметок.

Многие участники также недовольны и самим маршрутом гонки. Жерар де Рой, один из ветеранов и победитель Дакара 2012 в классе грузовиков, сказал журналистам: «В этом году от Дакара осталось одно название. Гонка больше похожа на этап чемпионата мира по ралли, и это совсем не то, чего все ожидали. Марк Кома обещает, что после перерыва мы увидим совсем другой Дакар, и я очень на это надеюсь. Я всегда был за перемены, но теперь больше склоняюсь к «классическому» Дакару».

Отметим также, что в этом году отлично проводит гонку Сергей Карякин. Для россиянина это уже третья попытка и пока Сергей занимает третье место в общем зачете, уступая только братьям Патронелли. А вот для команды Камаз-Мастер первая неделя прошла не очень удачно. Первые несколько дней наши гонщики ничего не могли противопоставить соперникам. В конце недели дела пошли получше: Айрат Мардеев и Эдуард Николаев стали сокращать отставание от лидеров.

Источник: AutoMotoNews


Комментарии: