Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Дакар-2016: из-за сильного ливня отменен первый спецучасток

Дакар-2016: из-за сильного ливня отменен первый спецучасток

Из-за сильного ливня промоутерская группа Дакар-2016 была вынуждена отменить намеченный на воскресенье проход спецучастка, для всех категорий раллийного рейда.

Напомним, что первый полноценный спецучасток ралли-марафона Дакар-2016 был изначально запланирован на третье января. В частности ,первый мотоцикл должен был стартовать примерно в восемь часов утра, по местному времени. Но из-за сильного дождя организаторы приняли решение отменить заезд, из соображений правил безопасности.

Сейчас же гонщики должны будут по обычным дорогам добраться до Вилья-Карлос-Пас. Отмечается, что временной срез на данном участке не будет приниматься в учет судейской коллегией.

Другими словами, в понедельник Рубен Фария совместно с Хоан Барреда будут удерживать первое место в общем зачете мотоциклистов, а Бернхард тен Бринке и Казале в категории квадроциклов.

Что же касается класса грузовиков, то они и вовсе с начала Дакар-2016 еще не проехали ни одного «боевого» километра трассы. Правда, гонщики российского экипажа позитивно настроены на результаты ралли-марафона.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =