Главная / Полезное / «Диснейленд» — сказка наяву

«Диснейленд» — сказка наяву

С приходом осени все чаще вспоминаются теплые летние дни и совсем не хочется прощаться с летом. Поэтому почему бы его не продлить и не отправить в теплые края? Например, можно взять машину на прокат и прокатиться по теплой, солнечной Калифорнии, побывать в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, поиграть в знаменитом Лас-Вегасе, искупаться в Тихом океане. Здесь отличные дороги и уровень сервиса, поэтому поездка будет приятной, а если понадобится юридическая помощь, можно обратиться в dental lawyer california.

Но кому из взрослых не хотелось бы побывать в стране своего детства и встретиться с литературным героем Томом Сойером или побывать в центре Земли?

А можно ли перенестись в далекое геологическое прошлое, увидев при этом хищного динозавра, преследующего свою жертву? Оказывается, это возможно, если посетить знаменитый американский парк «Диснейленд», который также находится в Калифорнии. Дети и взрослые могут там прокатиться по Амазонке, кишащей анакондами и крокодилами, подвергнуться нападению индейцев и почувствовать себя ковбоями или переселенцами Дикого Запада.

Гениальный художник и проектировщик

Уолт Дисней, родившийся в Чикаго в 1901 году, с детства проявлял незаурядный талант художника. Окончив Чикагскую Академию изящных искусств, он стал профессиональным художником и вскоре стал работать в кино. Дисней — автор таких замечательных мультипликационных фильмов, как «Алиса в Стране чудес», «Белоснежка и семь гномов», «Бэмби», «Спящая красавица» и ряда других. Эти фильмы обошли планету, вызывая восторг не только у детей, но и у взрослых. В начале 50-х годов прошлого века Уолт решил осуществить свою заветную мечту — создать развлекательный парк, где каждый мог бы за небольшую плату хоть ненадолго приобщиться к миру фантазий и грез. Он обратился к известным политикам и бизнесменам с просьбой профинансировать проект, но его — художника с мировым именем — осмеяли. Поддержал необычную идею лишь один человек в США — киноактер Рональд Рейган — будущий президент этой страны. Диснею ничего не оставалось делать, как вложить в строительство парка все свои наличные — 17 миллионов долларов. И вот в 1955 году близ Лос-Анджелеса в городе Анахайм (Калифорния) состоялось торжественное открытие парка. Еще в первые месяцы его работы желающих туда попасть было так много, что людям часами приходилось стоять в очереди под палящим калифорнийским солнцем. А через три года затраты на строительство окупились и стали приносить прибыль. За прошедшие 50 лет в парке уже побывали многие сотни тысяч американцев и зарубежных гостей! Филиалы «Диснейленда» (притом с новыми задумками) созданы уже во многих городах мира, однако американский «Диснейленд» так никому и не удалось превзойти.


В тропических джунглях

«Диснейленд» в состоянии предложить аттракционы на любой возраст и вкус. К слову, в этом удивительном парке и 70-летние старики становятся детьми. Гораздо чаще детей парк посещают взрослые. В «Диснейленд» запрещено брать с собой «друзей человека» — собак и кошек. Владельцы могут оставить их на время в специально построенной «гостинице». Оно и понятно. Ведь никто не может поручиться за поведение вашей кошечки, когда начнется стрельба или к ее владелице приблизится медведь-гризли.
Маленький пароходик с посетителями скользит по узкой речной протоке вечнозеленых джунглей. Его ведет отменно экипированный (в духе времен колонизации) капитан, к поясу которого пристегнут здоровенный револьвер. «Будьте осторожны!- корректно предупреждает он пассажиров, — К нам приближаются бегемоты». Действительно, 3-4 огромные рыжевато-серые от грязи спины подплывают к суденышку, норовя «боднуть» его, чтобы тот опрокинулся. Один из них уже раскрыл огромную розовую пасть. Публика притихла, а капитан, задействовав свой револьвер, разряжает обойму в пасть бегемота. Тот исчезает под водой. Другие в панике ретируются. За следующим поворотом протоки свисают густые лианы к самой воде. По одной из них спускается гигантская анаконда. Вот она раскрыла свою зловещую пасть, собираясь ухватить кого-нибудь из пассажиров. Однако гадине не везет, потому что лиана обрывается под ее тяжестью, и анаконда тут же попадает в пасть поджидающего ее огромного крокодила. Конечно, и анаконда, и бегемоты — всего лишь безукоризненно выполненные муляжи, и к тому же снабженные хитроумными механизмами, управляемыми компьютером. Кольт капитана — настоящий, но стреляет он из него холостыми патронами. Пассажиры на палубе в восторге, и когда на ближайшую отмель выходит громко рычащий лев, все знают — с ним, несомненно, расправится бравый капитан.

К покорителям Дикого Запада

Из американской истории нам известно, как много лишений пришлось претерпеть американским колонистам-пионерам, которые прибыли сюда для освоения диких прерий. Как в пути, так и по прибытии на место, их ожидали невероятные трудности, а то и стрела индейца. Посетители «Диснейленда» могут устремиться в прерии на допотопной колымаге с брезентовым верхом, запряженной четверкой лошадей. Поездка проходит отнюдь не по шоссе, а по таким ухабам и рытвинам, что в пору идти пешком. Но вот впереди маленький техасский поселок с обязательным «отелем» в центре. Здесь все настоящее: и коновязь, куда привязывают своих скакунов ковбои, и буфетная стойка, за которой тучный хозяин разливает виски с содовой или без оной. А кто эти подозрительного вида ковбои, подъехавшие к «отелю»? Ответа не приходится долго ждать, ибо один из мужчин, достигнув стойки и приняв стакан спиртного, стремительно вынимает свой кольт, приказывая хозяину не шевелиться. В то же время его товарищ вскрывает кассу, забирая выручку. Однако хозяин не из слюнтяев. Улучив момент, он ногой выбивает оружие из руки бандита. Другой начинает беспорядочную стрельбу, в ходе которой разбивается вся посуда. На помощь хозяину приходит дочь, которая метким выстрелом из своего ружья приканчивает одного налетчика. Другой пытается спастись на крыше дома, но и его догоняет пуля меткой девушки. Весь спектакль занимает не более 5 минут, но зато сколько экспрессии, сколько переживаний у зрителей!

В гостях у Тома Сойера

На огромной площади «Диснейленда» располагаются «страны» с манящими названиями: «Страна-Фантазия», «Страна приключений», «Страна будущего» и другие. В «Страну приключений» можно уехать на допотопном колесном пароходике «Марк Твен». Повстречавшийся на плоту мальчик в рваной широкополой шляпе с веревкой в руке — не кто иной, как Гекльберри Финн по прозвищу Кровавая рука. Он приглашает всех сойти на острове, поросшем лесом, где он вместе со своим другом Томом Сойером проведут вас в места, где можно найти клад или, на худой конец, отыскать черепашьи яйца. Там же приятно встретиться с другими персонажами Марка Твена.
За считанные минуты здесь можно полетать на сказочном слоненке Дамбо и при этом увидеть с высоты Тадж-Махал, египетские пирамиды и многие другие прекрасные места. В этом сказочном краю вам повстречаются киногерои мультфильмов Уолта Диснея — Белоснежка и мудрая Алиса, беспечные три поросенка и Серый Волк. Ворота сказочного замка для вас отворит сама Спящая красавица, а кофе с вкусным швейцарским сыром вы отведаете в альпийской деревне в компании Микки-Мауса.

Страна будущего

Став взрослым, Уолт Дисней не переставал мечтать о времени, когда люди будут жить без выборов и президента, без денег и войн. Не желая ждать столь благословенных дней, он создал в своем «Диснейленде» «Страну грез». Посетители попадают туда на маленьком поезде, который прибывает в подземную пещеру, где свои богатства вам откроют недра планеты. Сосульки сталактитов там соседствуют с шумными водопадами и гейзерами, а бесчисленные алмазы спорят своим блеском с опалами и другими драгоценными камнями. В этой выдуманной стране можно совершить полет на космическом корабле не только на Луну, но и к далеким звездным мирам.


Комментарии:

Adblock detector