Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Для нас оскорбительны запросы Red Bull — глава Ferrari F1 Маркионне

Для нас оскорбительны запросы Red Bull — глава Ferrari F1 Маркионне

Недавнее требование Кристиана Хорнера из Red Bull предоставить его команде новые моторы Ferrari, нисколько не уступающие заводским характеристикам вызвало искреннее возмущение со стороны руководства коллектива.

Навсегда испортив отношения с французскими мотористами из Renault, австрийский коллектив Red Bull предпринял отчаянную попытку получить новые двигатели, проведя трудные переговоры с Honda, Мерседес и Ferrari – всякий раз сталкиваясь с категорически отказом.

Комментируя переговорный процесс с «Красными Быками», президент Ferrari F1 Серджио Маркионне заявил, что был крайне возмущен требованием Red Bull. По мнению главы итальянского коллектива, заключение партнерского соглашения с австрийцами, на их условиях, могло бы обернуться настоящей проблемой для Ferrari F1, в долгосрочном плане.

Наивысшее недовольство в Маранелло было вызвано обвинениями, якобы Скудерия не хочет сотрудничать с Red Bull и предоставить ей свои самые лучшие силовые установки. В ответ на подобные заявления Маркионне ответил, что австрийский коллектив не может называться полноценным, потому как обладает лишь превосходным шасси. По его словам, поставки моторов последней спецификации такой команде как «Красные Быки» обернулось бы настоящим кризисом для Феррари.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пятнадцать =

Adblock detector