Для переписи населения на селе Росстат выкупил иномарки

Сотрудники Росстата выкупили партию автомобилей иностранных концернов, затратив на это 143 миллиона рублей. Их используют в программе Всероссийской сельхозхозяйственной переписи. Эта информация раскрыли в докладе «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Стоит отметить, что основа доклада – результаты тендеров, которые размещались на сайте госзакупок. Из этих данных следует, что сотрудники Росстандарта выкупили 105 автомобилей. В частности, следующие модели:

  • Toyota Camry;
  • Mitsubishi Outlander Pajero Sport;
  • Mitsubishi Outlander;
  • Nissan X-Trail.

Причем в большей части аукционов, как правило, был всего один участник. И он же в итоге становился победителем. Все эти автомобили выкупили еще в конце прошлого года.

Кстати, по мнению правозащитников, чиновники не ограничивали свои потребности и действовали, не обращая внимания на экономический кризис. Ведь перепись проводят лишь в течение трех месяцев. Поэтому отдельно закупать для программы автомобили попросту не требуется (можно ограничиться лишь арендой).

Нельзя не отметить и тот факт, что с начала года вступил в силу указ Дмитрия Медведева. После этого начали действовать ограничения на закупки автомобилей для нужд чиновников.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector