Dorna продлила контракт с чешским автодромом Брно

Руководство знаменитого чешского автодрома Брно заключило новый договор между организаторами гоночных соревнований Dorna и промоутером Spolek per GP CR. Заключение контракта гарантирует Чехии еще четыре спортивных сезона.

Кармело Эспелета, руководящее лицо компании Dorna официально заявил, что новый спонсор Брно погасил все долги чешской стороны, которая та задолжала сумму в размере 4.230.000 евро. Теперь за право проведения гоночных соревнований на автодроме в Чехии, Spolek per будет платить взносы MotoGP перед началом каждого сезона.

С каждым последующим годом плата за участие будет повышаться, так в этом году было уплачено 3,6 млн евро, за следующий сезон необходимо заплатить — 3,85 млн, евро, а в 2018 сумма составит — 4,1 млн, евро. Для участия в 2019 необходимо заплатить 4,35 мил, евро и 2020 год потребует 4,6 мил, евро.

За последние несколько лет Чехия задолжала Dorna кругленькую сумму, вследствие чего ее присутствие в этапах MotoGP находилось под угрозой. Следует отметить, что чешские гонки за всю историю Больших Призов были и остаются самыми посещаемыми и окупаемыми мероприятиями подобного формата.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семнадцать =

Adblock
detector