DS привезет в Женеву электроконцепт E-Tense

Прототипом спортивного электрокара DS отмечает первую годовщину своего существования, как самостоятельного бренда.

Внешне прототип напоминает показанный на прошлогоднем Парижском автосалоне шоукар Divine DS. При этом, дневные ходовые огни выполнены в виде стежков бисера, а задние фонари встроены в края крыши, отдавая дань уважения оригинальной модели DS 1955 года.

DS E-TENSE 3DS E-Tense получился довольно компактным и (как и положено спорткару) приземистым: его габариты составляют 4120×2080х1290 миллиметров. Несмотря на обширное использования в конструкции автомобиля карбона и композиционных материалов, масса прототипа достигает внушительных 1,8 тонны.

DS E-TENSE 5Ну, так литий-ионные аккумуляторные батареи пока еще тяжелы, зато электрическая силовая установка у E-Tense имеет запас автономного хода до 360 километров в условиях плотного городского трафика. И при этом, демонстрирует завидную динамику: 402-сильный электродвигатель с максимальным крутящим моментом в 516 Нм до первой «сотни» разгоняет электрокар всего за 4,5 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч. Напомним, что бренд DS является участником чемпионата электрической Формулы Е.

Публичный дебют роскошного спортивного концепта DS E-Tense состоится буквально завтра — на открывающемся в Женеве первой весеннем международном автосалоне.

Источник: За рулем


Комментарии:

Adblock detector