Два в одном — Paul Agro Mover

Немцы всегда были изобретательными и практичными, особенно если это касается техники и экономии. Недавно, компания Paul Nutzfahrzeuge произвела настоящий фурор, выпусти на свет  необычный многофункциональный грузовик Agro Mover. Полноприводный технологичный автомобиль сочетает в себе черты и преимущества трактора и довольно мощного седельного тягача.
Официальное представление Paul Agro Mover грядет в Гановере в начале ноября 2015 года. И самым лучшим местом для этого послужит очередная сельхоз ярмарка.  Эта модель направлена на  облегчение логистики и жизни фермера. И правда… К чему двойные траты? Купи сначала трактор со всем навесным оборудованием, а потом еще и тягач для перевозки вырощеного урожая покупай? Нет. Это не немецкий подход к делу.  А вот создать универсальный трактор-грузовик это для них плевое дело.
Основой для Paul Agro Mover может быть любое шасси различных производителей грузовиков. Не проблема установить оборудование для этого сельхозтрансформера даже на обычное, не полноприводное шасси. По утверждению конструкторов Paul Nutzfahrzeugeлучше всего подойдут модели: 4х4 марок MAN, Iveco, Scania или Mercedes. Презентационный  Paul Agro построен на базе Mercedes-Benz Arocs. Автомобиль или трактор? имеет полный привод.  Paul Agro Mover оснащен специальными широкими шинами, высокой проходимости. На раме установлены мощные гидровыводы, а также производительный и надежный гидронасос для работы навесного оборудования. Задняя подвеска пневматическая. Она регулируется по высоте.  Полная масса — 20 т. Двигатель Евро 6 , мощностью в 430 л. с.
На Paul Agro Mover установлена коробка отбора мощности.  Максимальный крутящий момент данной кпп  3000 Нм. Для работы в темное время суток, на крыше смонтирована целая «гирлянда» из мощных прожекторов. Уникальность данного образца в том, что при способности передвигаться по шоссе на скорости 80 км/час, он также удачно перемещается по грунту, не увеча почвенный покров.  Управление навесным оборудованием происходит через джойстик, установленный в кабине. Кстати для удобства здесь же установили монитор камеры заднего обзора.
Немецкие инженеры еще раз доказали практичность и эффективность своих конструкционных решений. Сколько же будет стоить это чудо-юдо? Пока информации на этот счет нет. Единственное, в чем уверили производители, это в том, что цена не будет превышать суммы от покупки трактора и тягача по-отдельности.

paul-agro-mover-gruzovik-i-traktor-v-odnom-litse
paul-agro-mover-gruzovik-i-traktor-v-odnom-litse_1
paul-agro-mover-gruzovik-i-traktor-v-odnom-litse_3
paul-agro-mover-gruzovik-i-traktor-v-odnom-litse_6
paul-agro-mover-gruzovik-i-traktor-v-odnom-litse_7

Комментарии: