Двигатели Honda станут мощнее

Испанские журналисты узнали, что двигатели Honda в этом году могут стать мощнее на 223 л.с. (по сравнению с прошлым сезоном). При этом своих источников они так и не раскрыли.

Стоит отметить, что в прошлом году ДВС японского концерна были хуже, чем у Mercedes. В частности, по мощности уступали на 70 лошадиных сил. К тому же система рекуперации энергии была слабее на 163 лошадиные силы. Эти отличия были наиболее заметны при езде на длинные дистанции (по прямой).

Поэтому инженерам концерна во время межсезонья пришлось трудиться буквально по 24 часа в сутки и без выходных. Также у них не было новогодних каникул. Они работали на предприятии концерна, которое находится в городе Сакура.

В результате был разработан целый комплекс мер для решения проблемы. И, в частности, специалисты увеличили размеры турбин, а также поменяли компоновку системы охлаждения ERS. Так что они все же смогли ликвидировать это «отставание».

Нельзя не отметить и тот факт, что у команды McLaren были проблемы не только с двигателем, но также и с шасси. Поэтому все рассчитывают на решение проблемы под руководством Питера Продрому.

Эксперты считают, что если инженеры Honda все же смогли добиться значимого прогресса, то McLaren в этом году сможет совершить те же достижения, что и Ferrari в прошлом. Но только если проблемы с шасси также были устранены.

По слухам, гонщики McLaren ставят слишком амбициозные цели. В частности, они собираются финишировать в Австралии в первой пятерке.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Adblock detector