Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / F1 не должна превратиться в NASCAR — Маркионне

F1 не должна превратиться в NASCAR — Маркионне

Глава Ferrari F1 Сердио Маркионне заявил, что его компания не будет мириться с появлением в чемпионате альтернативных, дешевых моторов. По мнению президента Скудерии, Формула 1 не должна превращаться в NASCAR.

Во время прошедшей пресс-конференции президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что в случае появления в «Больших Призах» поставщика дешевых моторов, его команда покинет чемпионат. По его словам, итальянская команда не намерена принимать участие в гоночной серии, правила которой ее совершенно не устраивают.

«Я уверен, что мы смогли бы найти иные методы доказывать свою способность становиться чемпионами. Было бы довольно прискорбно уходить из мира F1, но я не считаю, что Ferrari можно загнать в угол, и заставить делать то, что ей не нравиться. Формула 1 не должна становится подобием американского NASCAR», — заявил Серджио Маркионне.

Президент Ferrari F1 уверен, что крайне важно создать более упрощенный технический регламент. Причем при составлении нового свода правил следует обращаться не к юристам, а к инженерам, которые принимают непосредственное участие в реализации той или иной технической составляющей.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector