Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / F1 нуждается в Volkswagen — президент Ferrari Серджио Маркионне

F1 нуждается в Volkswagen — президент Ferrari Серджио Маркионне

По мнению руководителя Ferrari Серджио Маркионне, чемпионат F1 катастрофически нуждается в большем количестве автопроизводителей. По мнению главы Феррари, он давно советовал Volkswagen прийти в Формулу 1.

Недавние слухи о возможности прихода немецкого производителя Volkswagen в мир Больших Призов идут уже не первый год. В последний раз данная тема активно поднималась во время переговоров автопроизводителя с Red Bull, на фоне частых проблем с французскими мотористами.

Но, в конечном счете, переговорный процесс не принес ожидаемых результатов. Сделке помешал не так давно разгоревшийся «экологический скандал», стоявший корпорации Volkswagen ни один миллиард долларов.

По словам президента Скудерии Серджио Маркионне, он также принимал участие в переговорах и всячески старался склонить мнение немцев в сторону F1.

«Несмотря на множественные проблемы, с которыми руководству немецкого концерна пришлось столкнуться, я всячески советовал им принять участие в мире Формулы 1. Чемпионату катастрофически не хватает больше производителей силовых установок», — заявил Серджио Маркионне.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector