Faraday Future готовится к постройке своей фабрики

Компания Faraday Future (FF), появившаяся словно из неоткуда, сделала заявление, что готова начать строительство своего первого завода, и уже определилась с место постройки. Это будет северная часть пригородной зоны Лас-Вегаса.

Теперь можно более увереннее сказать, что компании Tesla будет над чем подумать. Одно дело, когда заявления о постройке новых сверхресурсных электромобилей к 2017 году громогласно заявляются в прессу, но не подтверждаются, а другое, когда уже строится завод, для производства эти самых электрокаров.

Об этой компании известно немногое. Известно, что офис компании находится в бывшем центре исследований компании Nissan в Калифорнийском штате. Известно, что сотрудниками компании являются бывшие специалисты компании Tesla и автопроизводителя General Motors. Известно, что генеральным директором и финансовым генератором компании, является миллиардер из Китая Цзя Юэтин, который в лучших традициях Поднебесной, перенимает манеру одеваться, вести бизнес и сами идеи бизнеса у самых удачливых и богатых людей нашей эпохи.

В блоге компании сообщается, что на строительство завода будет потрачено около одного миллиарда долларов, что в 5 раз меньше чем хочет потратить Tesla на строительство своего завода. Да и площадь планируемого завода Faraday в 280 тысяч квадратных метров, проигрывает Tesla.

На заводе FF, будет трудиться 4500 работников.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Adblock
detector