Ferrari F1 способна догнать Mercedes в 2016 году

По мнению директора технического отдела Ferrari F1, коллектив способен догнать Mercedes уже в следующем 2016 году. Кими Райкконен и Себастьян Феттель имеют все шансы чтобы превзойти соперников из «Серебряных стрел».

По результатам прошедшего сезона 2015 года пилот Скудерии Себастьян Феттель смог занять третью строчку в общем зачете. Всего же немец смог трижды занять место на пьедестале победителей, в то время как его соперники из Mercedes одержали десять побед.

Несмотря на подобный расклад сил, технический директор Ferrari Джеймс Эллисон уверен, что команда сможет достичь уровня Мерседес уже в 2016 году.

«У нас есть все шансы на то, чтобы стать победителями. Следующий сезон Формулы 1 обещает быть классическим, по всем правилам. Уверен, что в 2016 году наша команда станет еще сильнее, и сможет наравне состязаться с Хэмилтоном и Росбергом», — заявил Эллисон.

Не преминул технический директор Ferrari сравнить Феттеля с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахера. По словам Эллисона, оба пилота обладают отличительной чертой – понимание всей ценности слаженной командной работы.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector