Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Ferrari и Mercedes не должны контролировать Формулу 1 — Ньюи

Ferrari и Mercedes не должны контролировать Формулу 1 — Ньюи

Ведущий конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи заявил, что Ferrari и Mercedes не имеют права полностью контролировать чемпионат Формулы 1.

Одни из самых прославленных конструкторов гоночных машин в F1 Эдриан Ньюи в своем последнем комментарии назвал сложившуюся ситуацию в Больших призах «нездоровой». Специалист раскритиковал действующий ныне технический регламент, который, по словам эксперта, предоставляет Ferrari и Mercedes неоправданное преимущество. Клиентские команды попросту не могут на равных условиях бороться за победы в пелотоне.

«Проблема сегодняшней Формулы 1 заключается в односторонней решающей роли двигателя. По сути все сводится к одному, насколько мощная силовая установка. Как следствие, такие команды как Ferrari и Mercedes имеют перед другими коллективами неоправданное преимущество. В качестве примера достаточно посмотреть на то, какие моторы они поставляют другим командам паддока. Все они попросту устаревшие», — заявил Эдриан Ньюи.

Технический регламент, уверен главный конструктор Red Bull Racing стоит изменить, и сделать это необходимо как можно скорее, в противном случае Формулу 1 ожидает кризис.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 11 =

Adblock detector