Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Ferrari и Mercedes приведут F1 к разрушению — Экклстоун

Ferrari и Mercedes приведут F1 к разрушению — Экклстоун

Берни Экклстоун заявил, что если не принять срочных мер Ferrari и Mercedes приведут чемпионат F1 к разрушению. Производители обязаны отказаться от стремления извлечь максимум выгоды с Формулы 1 за счет более мелких команд первенства.

Во время своего последнего интервью глава FOM заявил, что Ferrari и Mercedes отказываются изменить регламент на используемые сегодня в F1 моторы. Данное нежелание прислушаться и пойти на уступки может сказаться на будущем автомобильного спорта, уже в самое скорое время.

«Каждый день мы всячески стараемся спасти Формулу 1, в то время как Ferrari и Mercedes наоборот, намерены отстаивать лишь собственные коммерческие интересы», — заявил Берни Экклстоун.

Владелец коммерческих прав F1 подчеркнул, что Ferrari и Mercedes сейчас обладают практически стопроцентным контролем над Комиссией. Другими словами, производители занимаются не автоспортом, а простой рекламой собственных гоночных машин.

«Мы обязаны развлекать публику, создавать шоу. Каждый новый этап Формулы 1 должен быть полон неизвестности и интриги. Но в реальности, шоу создается лишь для Ferrari и Mercedes, которые всячески рекламируют свои машины», — заключил Экклстоун.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector