Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Ferrari хотели чтобы мы наняли Гутьерреса — босс Haas F1 Team

Ferrari хотели чтобы мы наняли Гутьерреса — босс Haas F1 Team

Владелец американского гоночного коллектива Haas F1 Джин Хаас заявил, что выбрал Эстебана Гутерреса только по личной рекомендации Ferrari.

Учитывая достаточно тесное техническое сотрудничество между дебютантом Больших Призов 2016 года и Скудерией, практически никто не сомневался — Haas F1 возьмет второго пилота из состава резервных гонщиков Феррари. В конечном счете, контракт был подписан с Эстебаном Гутьерресом.

«Я считаю искренне уверен, что Ferrari представляет собой некий первоклассный университет, в котором каждый обязан получить немалую толику опыта и знаний. Мы же уже около года готовимся к предстоящему выходу в чемпионате Формулы 1, и Скудерия приняла в этом процессе далеко не последнюю роль. Многие комментарии руководителей итальянской команды из Маранелло оказались весьма полезными для нас», сказал Джин Хаас.

Американский миллионер также добавил, что именно по личной рекомендации Маурицио Арривабене их выбор пал на молодого и перспективного пилота Этебана Гутьерреса.

«Они мне сказали, что Эстебан обладает значительными амбициями и немалым профессиональным опытом. В Маранелло хотели, чтобы мы наняли именно его на пост второго основного пилота. Так и вышло», — заключил владелец Haas F1 Team.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector