Fiat Chrysler оштрафован на 70 миллионов долларов

Американские федеральные органы по автомобильной безопасности (NHTSA), в четверг оштрафовали компанию Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на 70 миллионов долларов.

Такой штраф федеральная служба назначила за несообщение данных по авариям и смертям на своих автомобилях.

Штрафы, с которыми согласились в компании, пришли от независимой аудиторской компании. Официальные лица из Департамента транспорта сообщили, что FCA не подали данные о ДТП с летальными исходами, для так называемой «системы раннего предупреждения аварий», что было сделано умышленно, дабы эти данные не бросили пятно на автопроизводителя.

«Отчётность по системе раннего предупреждения, является законодательным требованием и автопроизводитель обязан обеспечивать безопасность своих клиентов. Мы движемся вперёд, в будущее, и если FCA, или любой другой автоконцерн будет уклоняться от правильного пути, то мы этот путь ему напомним» — сказал глава федеральной службы Энтони Фокс.

В NHTSA не уточнили, сколько именно не предоставила компания, но сказали, что начало расхождений отчётов положено ещё в 2003 году.

NHTSA оштрафовал в общей сложности Fiat Chrysler Automobiles на 175 миллионов (105 миллионов были наложены на концерн ещё в июле, за некачественно сделанные изменения в систему безопасности автомобилей), но 35 миллионов штрафа пока заморожены. Но присовокупляться к общему штрафу, если FCA не отзовёт и не устранит проблемы безопасности в своих автомобилях.

В этом же году уже был оштрафован концерн Honda на 70 миллионов, за схожее укрывательство, повлекшее за собой 1700 смертей.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Adblock detector