FIM меняет правила для Endurance World Championship

В 2016 году промоутер FIM идет на кардинальные изменения в календаре соревнований на выносливость Endurance World Championship (эндуранс), для того, чтобы привлечь свежую аудиторию и расширить географические горизонты.

Еще одним изменением станет новый промоутер чемпионата — Eurosport Events, который в свою очередь займется теле и радио вещанием всех проводимых гонок и квалификаций, чего раньше никто не делал для EWC. Вещание будет проходить по средствам телеканала Eurosport в 20 странах.

Кроме этого для мирового Endurance World Championship будет создан новый функциональный и актуальный интернет ресурс — FIM EWC, на данный момент он находится в разработке. Его презентация должна состояться уже на днях.

Очередным новшеством станет и перевод чемпионата EWC в летне-зимний период. С начала осень 2016 года FIM к уже существующим четырем этапам добавляет и два раунда, это ноябрь и февраль. Расчет ведется на то, что в этот период MotoGP и WSBK закрыты, а энтуро таким образом привлечет к себе внимание зрителей.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock detector