Ford отзовет более 300 тысяч Ranger

Представители Ford сообщили о намерении американского концерна отозвать почти 391 тысячу пикапов Ranger. Все эти пикапы укомплектованы дефектными подушками безопасности Takata. Выяснилось, что именно из-за этого дефекта погиб один из попавших в ДТП водителей.

Точнее, речь идет о водителе из Южной Каролины, который погиб от металлических осколков, разлетевшихся при активации дефектной подушки безопасности (части т.н. пиропатрона). Один из них попал ему в шею.

Журналисты выяснили, что компания начнет отзывать автомобили, которые были реализованы в США, а также Канаде (2004 – 2006 годы). Стоит отметить, что многие известные автопроизводители покупали подушки безопасности у этой компании.

Также недавно об отзыве 58 тысяч автомобилей с тем же дефектом объявили представители концерна BMW (отзыв организуют в Японии).

Кроме того, представители властей в США сообщили, что в стране организуют отзыв не еще пяти миллионов машин разных автопроизводителей. Соответствующие ведомства уже проводят расследование деятельности Takata в США.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector