Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula-1: американская команда Haas представила свою первую машину VF-16

Formula-1: американская команда Haas представила свою первую машину VF-16

Дебютант «Больших Призов» — американская команда Haas F1 Team — официально рассекретила свою первую машину, которая получила название VF-16. Публичный дебют болида состоится в рамках первых предсезонных тестов в испанской Барселоне, где он уже успел проехать свой первый установочный круг.

Руководитель американского коллектива, Джин Хаас, комментирует:

«Формула 1 — высшая категория автоспорта, а компания Haas Automation производит станки высочайшего уровня. Когда вы слышите сочетание F1, вы точно знаете, о чём идёт речь – о гоночной серии глобального масштаба, в которой применяются самые современные и инновационные технологии, привлекающей лучшие инженерные и конструкторские таланты. Haas Automation заслужила отличную репутацию в США, и я хочу, чтобы её известность росла во всём мире. Соединение этого бренда с F1 — лучший способ добиться расширения бизнеса в международном масштабе».

Formula-1: американская команда Haas представила свою первую машину VF-16

Новый болид VF-16 американской команды Haas F1 Team – это результат двухлетних трудов специалистов компании Haas Automation, которые плодотворно сотрудничают с инженерами итальянской марки Ferrari. Впрочем, в своём первом сезоне в «Больших Призах» болиды американской команды будут приводиться в движении силовыми агрегатами Ferrari. Как сообщалось ранее, за новую команду в чемпионате Формулы-1 2016 года будут выступать пилоты Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес.

Руководитель команды Haas F1 Team, господин Гюнтер Штайнер, отмечает:

«Наша цель состоит в том, чтобы эта машина добывала очки. Во-первых, необходимо доказать всем, что мы готовы к вызову и способны финишировать в гонках. Нужно сделать так, чтобы нас уважали как болельщики, так и команды-конкуренты. После этого мы намерены вступить в борьбу за очковую зону. Это наша главная цель на сезон 2016 года».

Formula-1: американская команда Haas представила свою первую машину VF-16

Многие поклонники Formula-1 задаются вопросом, что же обозначает название нового болида VF-16 американской команды Haas F1 Team? Аббревиатура машины имеет непосредственное отношение к истории всемирно известной компании Haas Automation, основателем которой является Джин Хаас. Гоночная машина Формулы-1 получило название в честь первого станка с числовым программным управлением VF-1, который был выпущен компанией в 1988 году. Непосредственно буква «V» — это «вертикально-фрезерный станок». Сочетание F-1, в прошлом, обозначало – «самый первый». Переложив всё это на новый лад, команда Haas F1 Team наполнила старую аббревиатуру новым громкоговорящим смыслом.

Formula-1: американская команда Haas представила свою первую машину VF-16

Примечание! Технические характеристики болида Haas F1 VF-16, пока недоступны. Следите за обновлением страницы!

Источник: UinCar


Комментарии: