Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula-1: болид Red Bull RB12 представлен официально

Formula-1: болид Red Bull RB12 представлен официально

Команда Red Bull Racing официально представила фотографии нового болида RB12, на котором австралиец Даниэль Риккьярдо и россиянин Даниил Квят в сезоне 2016 года будут вести отчаянную борьбу за победу. На гоночном треке машина появится уже сегодня, в рамках первых предсезонных тестов в испанской Барселоне.

Напомним, презентация новой ливреи машины Red Bull RB12 TAG-Heuer 2016 года состоялась на прошлой неделе в Лондоне, и мы подробно рассказывали о раскраске машины. Однако новые цвета болида были продемонстрированы на примере шасси RB11. Теперь, у нас есть возможность увидеть новый болид RB12.

Formula-1: болид Red Bull RB12 представлен официально

Сегодня за руль нового болида Red Bull RB12 TAG-Heuer сядет Даниэль Риккьярдо, который отработает на тестах в Барселоне два первых дня. В третий и четвёртый день машину будет тестировать россиянин Даниил Квят. Свои комментарии о новом шасси высказали все руководители команды. Так, Кристиан Хорнер отметил:

«Очевидно, что затянувшееся решение по поводу поставщика двигателей в прошлом году добавило проблем. Но мы вовремя определились, команда напряжённо работала в течение всей зимы. Таким образом, мы постараемся развить значительный прогресс, достигнутый во второй половине 2015 года, и использовать этот импульс в первых гонках нового сезона. Мы продолжим усердно работать над доработкой машины, и я надеюсь, что при определённом улучшении силовой установки сможем приблизиться к некоторым нашим прямым конкурентам».

Formula-1: болид Red Bull RB12 представлен официально

В свою очередь, руководитель инженерного департамента Red Bull, господин Эдриан Ньюи, добавил:

«Меня часто спрашивают, какой областью машины я больше всего доволен, но в условиях стабильного регламента крайне сложно найти какие-то области, за счёт которых можно было бы добиться заметного прироста показателей. Поэтому мы постарались, чтобы машина получилась максимально сбалансированной, чтобы все её системы – подвеска, шасси, аэродинамический обвес – работали в полной гармонии. Думаю, нам удалось извлечь уроки из опыта прошлого года, и все данные, полученные на симуляторах, говорят о том, что у нас хорошее шасси».

Formula-1: болид Red Bull RB12 представлен официально

Примечание! Фотографии болида Red Bull RB12 TAG-Heuer, а также его технические характеристики, в режиме обновления.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =

Adblock detector