Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula 1: Эстебан Окон в «аренде» у Renault F1 Team

Formula 1: Эстебан Окон в «аренде» у Renault F1 Team

На вчерашней презентации новой гоночной программы французского производителя Renault в Формуле 1 вместе с раскраской болида RS16 и основными пилотами Кевином Магнуссеном и Джолионом Палмером было так же объявлено, что третьим пилотом стал Эстебан Окон. Француз заставил о себе говорить после блестяще выигранного прошлого сезона в юниорской серии GP3. Весь 2015 год Окон совмещал выступления в младшей формуле с ролью запасного пилота заводского коллектива Mercedes в чемпионате DTM, где немецкий концерн обкатывает своих будущих гонщиков для Формулы 1.

Директор Renault Sport Сирил Абитбуль в среду подтвердил, что юный француз взят у гоночной программы Мерседеса в «аренду».

«Эстебан отлично дополняет нашу пилотскую линейку и мы рады принимать участие в его становлении как гонщика. На данный момент он в статусе арендованного спортсмена. Это частое явление в футболе. А дальше — кто знает?»

Новый спортивный директор Renault Фредерик Вассер, который работал с Оконом в ART Grand Prix, добавил, что Эстебана не утвердили бы в состав без надежд на его будущее место основного пилота команды.

«Если бы я считал, что ему не светит сесть за штурвал в гонке, я бы вообще не рассматривал его кандидатуру. Я знаю Эстебана долгое время, у него прекрасный командный дух.»

Mercedes вскоре объявит свой пилотский состав в DTM, и после объявления о шансах Паскаля Верляйна на выступление за Manor F1 Эстебан Окон вполне сможет совмещать свою работу в Renault с выступлениями в одном из лучших туринговых чемпионатов на планете.

Источник: UinCar


Комментарии: