Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula 1: Кевин Магнуссен станет пилотом Renault вместо Мальдонадо

Formula 1: Кевин Магнуссен станет пилотом Renault вместо Мальдонадо

Запасной пилот McLaren, датчанин Кевин Магнуссен (сын бывшего пилота Формулы 1 Яна Магнуссена, в эти минуты выступающего в Rolex24 Daytona), скорее всего, получит основное место пилота в команде Renault. Насколько стало известно приближённым к французской конюшне источникам, спонсоры Пастора Мальдонадо, государственная венесуэльская компания PDVSA, не внесла в назначенный срок требуемую сумму для участия своего пилота в этом сезоне. Цена вопроса — 50 миллионов долларов, что на фоне подешевления нефти не самая маленькая сумма для нефтедобывающей компании.

Хотя официального подтверждения этому ещё нет, ходят слухи, что контракт в шаге от подписания — у партнёров Мальдонадо крайне мало времени, а состав должен быть утверждён до начала тестов 22 февраля. Единственным утверждённым гонщиком бывшей команды Lotus в данный момент является британец Джолион Палмер, также сын известного автогонщика и предпринимателя Джонатана Палмера.

Молодой датчанин провёл прошлый сезон на скамье запасных после того, как McLaren-Honda решили сформировать состав из двух чемпионов мира Баттона и Алонсо, и сделка с Renault для него — лучший способ вернуться на трассу для продолжения карьеры.

Источник: UinCar


Комментарии: