Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula-1: команда Renault официально представила ливрею нового болида RS16

Formula-1: команда Renault официально представила ливрею нового болида RS16

Сегодня, на специальной презентации в технологическом центре в Париже заводская команда Renault F1 Team официально представила широкой публике новую ливрею своего болида на сезон 2016 года. Машина, вернувшегося в «Большие Призы» производителя, получила индекс RS16 и уникальную окраску, с преобладающим чёрным цветом.

Formula-1: команда Renault официально представила ливрею нового болида RS16

На протяжении долгого времени все поклонники Formula-1 гадали, каким же цветом будет новый болид заводской команды Renault F1 Team – чёрная, жёлтая, синяя? Теперь, мы точно знаем ответ! На специальном мероприятии господин Карлос Гон официально заявил о «начале новой эры для французской компании Renault, выбравшей для себя новое цветовое решение». Также сегодня стало известно имя руководителя заводской команды Renault F1 Team. Им стал Доминик Вассёр.

Formula-1: команда Renault официально представила ливрею нового болида RS16

Что касается самой раскраски нового болида RS16. Не исключено, что на первый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Formula-1 2016 года в Мельбурне машина французского производителя немного сменит окраску. Представленный болид во многом ассоциируется по своей цветовой гамме с командой Lotus F1 Team, которую компания Renault купила в нынешнее межсезонье. Вероятнее всего, на болиде появиться больше жёлтого цвета. Причём во время презентации болида и состава команды на сезон 2016 года господин Жером Столл, президент спортивного подразделения Renault, отметил:

«Этот автомобиль появится на первых тестах в Барселоне уже через две недели. Останется ли он в чёрном цвете? Возможно».

Источник: UinCar


Комментарии: